Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 500kcal
Zutaten
- 250 g Linsen Tellerlinsen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren große
- 500 Kartoffel
- 1 Knollensellerie klein
- 30 g Speck
- 1 Schuss Essig
- 1 EL Senf
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Würstchen herzhafte und/oder Kasselerscheiben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Prise Zucker
- Muskat nach Belieben
- Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
- Linsen für ein paar Stunden einweichen, am besten über Nacht.
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf Speck auslassen und Gemüse darin anbraten.
- Die Linsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Dann mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Würstchen oder Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und fein geschnittene Petersilie zufügen.
Notizen
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