Grüne Erbsensuppe

Leckere Erbsensuppe – nicht nur lecker in der kalten Jahreszeit!
Gericht Hauptgericht, Proteintyp, Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Timon Gräf

Zutaten

  • 450 g Erbsen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch oder Lauchzwiebeln
  • ¾ Liter Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Meerrettich
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die geschälten Kartoffeln und den Lauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Hälfte der Erbsen zugeben und die Brühe aufgießen. Die Suppe gar kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Pürieren, den Frischkäse unterrühren und die restlichen Erbsen zugeben. Gar ziehen lassen.

Notizen

Bildmaterial: ©[Petr Št?pánek]/123rf.com