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Quellen:
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Biesalski, H.K., 2015. Mikronährstoffe als Motor der Evolution. Springer-Verlag, Berlin Heidelberg.
Biesalski, H.K., Bischoff, S.C., Pirlich, M., Weimann, A. (Eds.), 2018. Ernährungsmedizin – Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer, 5. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage. ed. Gerog Thieme Verlag KG, Stuttgart.
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Güemes, M., Rahman, S.A., Hussain, K., 2016. What is a normal blood glucose?
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Quellen:
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So wirkt Insulin – Wo Insulin im Körper entsteht, wie es den Stoffwechsel beeinflusst, 2017. . Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG.
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Alter | Männer | Frauen |
15 bis unter 19 Jahre | 10.460 kJ/2.500 kcal | 8.370 kJ/2.000 kcal |
19 bis unter 25 Jahre | 10.460 kJ/2.500 kcal | 7.950 kJ/1.900 kcal |
25 bis unter 51 Jahre | 10.040 kJ/2.400 kcal | 7.950 kJ/1.900 kcal |
51 bis unter 65 Jahre | 9.200 kJ/2.200 kcal | 7.530 kJ/1.800 kcal |
65 Jahre und älter | 8.370 kJ/2.000 kcal | 6.700 kJ/1.600 kcal |
Tabelle 1: Altersabhängiger Kalorienbedarf für Männer und Frauen, verändert nach (Die Techniker, 2020)
Quellen:
Die Techniker, 2020. Wie viele Kalorien brauchen wir?, Ernährung / Übergewicht und Diät. Die Techniker.
Elmadfa, I., Aign, W., Muskat, E., Fritzsche, D., 2017. Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle, Ausgabe 2018/19. ed. Gräfe und Unzer Verlag, München.
Lebensmittelchemisches Institut, 2009. Was sind eigentlich Kalorien?
National Health Service, 2019. What should my daily intake of calories be? NHS.
McNab, 1997. On the Utility of Uniformity in the Definition of Basal Rate of Metabolism. Physiological Zoology. 70 (6): 718–720. doi:10.1086/515881.
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